Sobre el laboratorio
El laboratorio de Productos Cárnicos está orientado a la docencia de pregrado y posgrado y al desarrollo de proyectos de investigación. Así mismo, asesora a la mediana y a la pequeña industria, sobre manejo e industrialización de la carne fresca. Dentro del quehacer del laboratorio está el alquiler de las instalaciones y equipos, para la realización de trabajos sobre el desarrollo de productos cárnicos; el desarrollo de trabajos de investigación sobre la calidad y conservación de carnes, el desarrollo de nuevos productos, y la venta de carnes frescas y productos elaborados (cábanos, perniles, etc.).
Misión
Apoyar las labores de docencia, investigación y extensión desarrolladas por la Universidad Nacional a nivel de pregrado y postgrado (Especialización y Maestría), para facilitar los procesos de aprendizaje y desarrollo de nuevas tecnologías.
Formar profesionales con los valores y competencias para solucionar problemas del sector alimentario a nivel regional, local y nacional, que conlleven a la adaptación y adopción de Tecnologías que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario.
Visión
La Universidad tiene como propósito acrecentar el conocimiento a través de la investigación, transmitir el saber a través del proceso de enseñanza aprendizaje, e interactuar con las nuevas realidades nacionales, liderando los cambios que requiere el Sistema de Educación Superior.
A su vez busca la formación de individuos fundamentada en los códigos propios de la modernidad (ciencia, ética y estética), con una gran capacidad de abstracción, aptos para la experimentación, el trabajo en equipo y con gran capacidad de adaptación al cambio.