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Laboratorio de Ciencia de los Alimentos

El Laboratorio de Ciencia de los Alimentos presta sus servicios en el análisis de estabilidad oxidativa en extractos de plantas, frutas y compuestos químicos aislados, siguiendo los lineamientos de un sistema de gestión de calidad basado en la norma NTC ISO-IEC 17025.

Servicios

1. Determinación de la actividad antioxidante

  • DPPH
  • ABTS
  • FRAP
  • ORAC

2. Determinación de la estabilidad oxidativa en sistemas lipídicos

  • ORAC lipofílico
  • TBARS
  • Valor de peróxido
  • Valor de p-Anisidina

3. Determinación del contenido de metabolitos antioxidantes

  • Fenoles totales
  • Antocianinas totales
  • Flavonoides totales
  • Carotenoides totales
  • Taninos condensados
  • Vitamina C (HPLC)
  • Catequina (HPLC)
  • Epicatequina (HPLC)
  • Cafeína (HPLC)
  • Teobromina (HPLC)
  • Ácido p-Cumárico (HPLC)
  • Ácido Felúrico (HPLC)
  • Ácido Clorogénico (HPLC)
  • Ácido Caféico (HPLC)

4. Determinación del contenido de azúcares

  • Azúcares totales (DNS)
  • Glucosa (HPLC)
  • Fructosa (HPLC)
  • Sacarosa (HPLC)

NOTA: De 10 muestras en adelante aplica 20% de descuento del valor total, si son de la misma naturaleza y se analizan por el mismo ensayo.

Contacto

Coordinador
Profesor Benjamín Alberto Rojano
Teléfono: 57-4-430 9381
e-mail: brojano@unal.edu.co
labcalim_med@unal.edu.co
Medellín - Colombia
Ubicación y datos de contacto
Universidad Nacional de Colombia
Sede Medellín
Carrera 65 Nro. 59A - 110
Bloque 19A - 211