Laboratorio de Ciencia de los Alimentos
El Laboratorio de Ciencia de los Alimentos presta sus servicios en el análisis de estabilidad oxidativa en extractos de plantas, frutas y compuestos químicos aislados, siguiendo los lineamientos de un sistema de gestión de calidad basado en la norma NTC ISO-IEC 17025.
Servicios
1. Determinación de la actividad antioxidante
- DPPH
- ABTS
- FRAP
- ORAC
2. Determinación de la estabilidad oxidativa en sistemas lipídicos
- ORAC lipofílico
- TBARS
- Valor de peróxido
- Valor de p-Anisidina
3. Determinación del contenido de metabolitos antioxidantes
- Fenoles totales
- Antocianinas totales
- Flavonoides totales
- Carotenoides totales
- Taninos condensados
- Vitamina C (HPLC)
- Catequina (HPLC)
- Epicatequina (HPLC)
- Cafeína (HPLC)
- Teobromina (HPLC)
- Ácido p-Cumárico (HPLC)
- Ácido Felúrico (HPLC)
- Ácido Clorogénico (HPLC)
- Ácido Caféico (HPLC)
4. Determinación del contenido de azúcares
- Azúcares totales (DNS)
- Glucosa (HPLC)
- Fructosa (HPLC)
- Sacarosa (HPLC)
NOTA: De 10 muestras en adelante aplica 20% de descuento del valor total, si son de la misma naturaleza y se analizan por el mismo ensayo.
Contacto
Coordinador
Profesor Benjamín Alberto Rojano
Teléfono: 57-4-430 9381
e-mail: brojano@unal.edu.co
labcalim_med@unal.edu.co
Medellín - Colombia
Ubicación y datos de contacto
Universidad Nacional de Colombia
Sede Medellín
Carrera 65 Nro. 59A - 110
Bloque 19A - 211