Escudo de la República de Colombia
A- A A+

El laboratorio de Control de Calidad de Alimentos es una unidad académica interfacultades, adscrita al Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y al Sistema Nacional de Laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia.


El laboratorio es liderado por personal docente altamente calificado, con gran calidad humana, amplia trayectoria en la industria alimentaria y en asuntos investigativos y académicos. Cuenta con personal técnico idóneo y con las competencias necesarias para afrontar diariamente los requerimientos de la docencia, extensión e investigación, de manera confiable, oportuna y eficaz.

Servicios

Caracterización reológica de fluidos.
Caracterización textural en sólidos y semisólidos.
Color en alimentos.
Determinación de color en muestras sólidas.
Determinación de acidez.
Determinación de humedad.
Determinación de Vitaminas B9.
Determinación de actividad de agua.
Determinación de capacidad antioxidante.
Determinación de pH.
Determinación de sólidos solubles (Brix).
Elaboración de productos de panificación leudados.
Elaboración de productos de panificación.
Estabilidad de emulsiones.
Evaluación de procesos de panificación.
Gelatinización y gelificación.
Isotermas de sorción en alimentos.
Liofilización de alimentos.
Obtención de productos en polvo.
Penetración de calor en alimentos.
Productos de Panificación.
Pruebas y Análisis de Harinas.
Reología en alimentos.
Secado de alimentos por aire convectivo.
Secado de alimentos por aspersión.

Contacto

Coordinadores
Profesor Misael Cortes Rodríguez (Coordinador del área de control y calidad de alimentos)
Teléfono(s): 57-4-430 9070
57-4-430 9153
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Eduardo Rodríguez Sandoval (Coordinador del área de Farinología)
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Medellín - Colombia
Ubicación y datos de contacto
Universidad Nacional de Colombia
Sede Medellín
Calle 59A No. 63-20, Autopista Norte
Bloque 52 102, 104